Горелка для полуавтоматической сварки чаще всего входит в комплект сварочного аппарата и служит для подачи защитного газа с присадочной проволокой в зону сварки. Для того чтобы правильно выбрать сварочную горелку необходимо учитывать следующие параметры:

  • мощность горелки;
  • тип охлаждения горелки;
  • вес и длина горелки;
  • тип подключения;
  • комплектующие для горелки;

Мощность горелки.

При подборе горелки необходимо понимать для каких сварочных работ Вы предполагаете ее использовать. С каким типом и толщиной металла Вы будете работать чаще, а также каковы характеристики токовой нагрузки сварочного полуавтоматического аппарата с которым планируете использовать горелку.

В нашей компании можно купить сварочные горелки мощностью — 150-180А, 200-230А, 320-340А, 400-450А, 450-500А.

Тип охлаждения горелки.

Горелки для полуавтоматической сварки бывают двух типов: с водяным охлаждением и с воздушным. Горелки с водяным охлаждением приобретают, если они будут использоваться для больших высоконагруженных объемов работ. Горелки с воздушным охлаждением пригодны для любых сварочных работ.

При выборе горелки обязательно обратите внимание на материалы из которых изготовлена горелка, она должна быть устойчива к высоким температурам, быть легкой иметь эргономичную рукоятку. Также учитывайте длину рукава – горелки с длинным рукавом позволяют работать на значительном расстоянии от сварочного аппарата, но длинный рукав увеличивает вес горелки.

Тип подключения.

Подключить горелку возможно штекером и с помощью евроразъема. Штекер более популярный и бюджетный вариант подключения, но стоит учесть, что при этом виде подключения иногда приходится увеличивать длину рукава. Евроразъем – быстрое, качественное, но менее бюджетное подключение.

Комплектующие для горелки.

Горелка для полуавтомата состоит из:

  • Наконечника.
  • Сопла.
  • Крепежной пружины.
  • Держателя сопла.
  • Канала.

И в процессе использования горелки – эти элементы нуждаются в регулярном очищении и замене. Обращаем внимание, что диаметр сварочной проволоки должен соответствовать размеру наконечника. По окончании сварочных работ обращайте внимание на появление мелких трещин на сопле, своевременная замена сопла может увеличить срок службы горелки вдвое.
Срок службы расходных частей для горелки в составит примерно 180-200 часов непрерывной работы. Своевременная замена расходников позволит увеличить это время.

Наша компания GWC предлагает качественные сварочные горелки и всегда в ассортименте расходные части к ним.