Сварка алюминия полуавтоматом

Алюминиевая проволока


Алюминий, как самый популярный металл в различных сферах промышленности, легко обрабатывается, но при этом только с применением технологий, имеющих свои нюансы. Так, для того чтобы произвести сварку алюминиевых деталей, допускается использовать сварочный полуавтомат. Однако, на поверхности этого металла при проведении с ним сварочных операций образуется оксидная пленка. Если не учесть этот фактор, то соединение может получиться некачественным, из-за чего прочность будет значительно меньше требуемого уровня.

Для обработки алюминия перед началом процесса сварки полуавтоматом используются определенные химические элементы (такие, как флюс). Механическая зачистка поверхности, с которой работает сварщик, производится жесткой металлической щеткой. При работе сварочного полуавтомата предусматривает подача защитного газа, который необходим для обеспечения качественной сварки. При сварке алюминия и его сплавов в качестве защитного газа следует использовать аргон.

В качестве сварочного материала при этом способе сварки используется алюминиевая проволока на катушках рядной намотки по 0,5кг, 2кг или 6кг. Все необходимое оборудование поставляется компанией «GlobalWeldingCompany», имеющей в широком ассортименте и алюминиевую проволоку, и сварочные аксессуары.

Выбор сварочного полуавтомата для сварки алюминия

Сварочное оборудование стало настолько популярным, что приобрести его можно во многих точках продажи. Впрочем, чтобы не ошибиться при выборе, необходимо знать некоторые параметры, по которым можно оценить необходимость покупки того или иного сварочного полуавтомата.

Так, первым показателем, характеризующим надежность работы приобретаемого оборудования, является стаж работы компании-производителя на рынке – он должен быть не менее пяти лет. Это свидетельствует о том, что в компании уверенно применяют новые технологии. Кроме того, следует обращать внимание на рабочий ток аппарата. Например, если технология сварки предусматривает показатель рабочего тока в 100 ампер, то полуавтомат нужно покупать с силой тока не менее чем на 160 ампер. Однако это зависит от планируемой интенсивности использования оборудования. Если объем планируемых работ небольшой, то можно выбрать сварочный аппарат с не таким большим превышением максимального сварочного тока.

Не менее важной деталью выбора является приобретение качественных аксессуаров, таких как горелка для полуавтомата по технологии MIG/MAG при использовании защитной газовой среды. Горелка, как один из основных элементов оборудования, обеспечивает одновременную подачу и материала, и газа с регулированием скорости подачи проволоки. Компания «GlobalWeldingCompany» предлагает широкий ассортимент горелок для полуавтоматов высокого качества в различных модификациях.