Сварка алюминия аргонодуговым методомАргонодуговая сварка обеспечивает высокое качество соединения различных деталей и созданных швов. Именно это свойство позволяет широко использовать во всех видах промышленного производства именно такую технологию – она не требует дальнейшей обработки металла специальными антикоррозионными веществами. Дело в том, что свойство алюминия окисляться в этом случае не проявляется благодаря тому, что аргон «вытесняет» кислород из зоны сварки.

Сварка в аргоне выполняется при постоянном токе или переменном токе в зависимости от того, какой материал необходимо сваривать. Наилучшее качество сварки достигается при проведении работ на постоянном токе, за исключением сварки магния и сплавов алюминия. Для этих металлов необходимо проводить сварку на переменном токе.

В целом применение метода аргонодуговой сварки имеет целый ряд преимуществ. Так, кроме высокого качества соединения, это долговечность швов и наличие разнообразного доступного оборудования, включая самое современное, позволяющее делать швы практически невидимыми для невооруженного взгляда. Более того, для «заделки» мелких трещин на алюминиевых деталях этот вид сварки вообще незаменим. Так, например, это отличный способ качественного ремонта алюминиевых (легкосплавных) дисков на автомобиле.

Требования к оборудованию и расходным материалам

Оборудование для аргонодуговой сварки характеризуется таким показателем, как уровень автоматизации процесса. В зависимости от этого различают ручную, механизированную, автоматизированную и даже роботизированную сварку. Во время ручной сварки горелка и проволока подаются самим сварщиком. При механизированном виде горелка держится работником, а проволока уже подается механизированным способом.

Сами аппараты могут иметь различное назначение, но наиболее распространены универсальные, которые используются повсеместно. Наиболее распространенными и доступными аппаратами на сегодняшний день, являются аппараты инверторного типа. Эти аппараты применяются не только в специально созданных производственных условиях, на так называемых «сварочных постах», но и начинающими сварщиками, при небольшом обучении основным операциям и технике безопасности. При работе сварочными инверторами для аргонодуговой сварки Tig требуются специальные расходные материалы.

Компания «GlobalWeldingCompany» имеет в достаточном количестве и ассортименте все необходимые расходные материалы для аргонодуговой сварки, в том числе и такой важный элемент, как горелка Tig, от качества которой зависит прочность полученного соединения.