TIG-сварка или аргонодуговая сварка неплавящимся электродом — технология позволяющая создавать наиболее качественный шов не требующий дополнительной обработки. При сварке данной технологией на сварочном шве полностью отсутствуют окалина и шлак. Одним из основных инструментов для осуществления такой сварки является сварочная горелка для аргонодуговой сварки. Наша компания предлагает рассмотреть горелки серии WP.

Поскольку при работе с горелкой сварщик использует обе руки: одной удерживая горелку, а второй подает присадочный пруток в ванночку с расплавленным металлом, очень важна эргономика и вес горелки. Горелки серии WP обладают весом 2 кг до 3,5 кг в зависимости от модели.

Горелки сварочные для tig-сварки бывают двух типов охлаждения: с воздушным охлаждением и с водяным охлаждением. Горелки с воздушным охлаждением применяются в бытовой сварке с силой тока не более 200 А. Горелки же с водяным охлаждением применяются для производственной сварки, где требуется высокая производительность труда и непрерывный режим сварки. Серия WP включает в себя горелки как с воздушным, так и с жидкостным охлаждением.

Следующим пунктом при выборе горелки возникает вопрос: какой тип горелки наиболее удобен вентильный, кнопочный и кнопочно-вентильный. Вентильная горелка — это самая простая горелка с вентилем для подачи газа, но имеет кнопки управления. Такую горелку обычно используют когда источник тока не спроектирован специально для аргонодуговой сварки, либо эта функция дополнительная и для удешевления на сварочном аппарате не устанавливают электромагнитный клапан для подачи защитного газа и нет схемы удаленного управления подачей напряжения на горелку. Такие горелки используются нечасто из-за неудобства использования. Горелка с вентилем и кнопкой — это редкий гость на рынке сварочных горелок. Она позволяет управлять и регулировать подачу защитного газа непосредственно на рукоятке. Чаще всего эта возможность не используется и является избыточной. Сварочная горелка с кнопкой наиболее удобный и простой вариант. Сварочные горелки WP с кнопкой, удобно расположенной на ручке горелки, позволяют эффективно управлять процессом сварки.

Горелки для tig-сварки неплавящимся электродом в среде защитных газов во всех пространственных положениях серии WP подходят к большинству современных аппаратов для сварки аргоном и подключаются с помощью силовых вставок.

Особенно обращаем внимание, что необходимо своевременно заменять вышедшие из строя детали. Используйте комплектующие специально предназначенные для данной горелки.

В нашем интернет-магазине мы предлагаем следующие расходные части для горелок серии WP: Цанги и держатели цанги, сопла керамические разных диаметров, вилки кабельные и многое другое.