В соответствии с назначением металлические электроды для ручной дуговой сварки и наплавки поверхностных слоёв подразделяются на металлические и неметаллические типы. Последние исключительно неплавящиеся и используются в специализированных операциях. Так например угольные электроды, которые используются при воздушно-дуговой резке, строжке. Металлические разновидности могут быть и плавящимися и неплавящимися в зависимости от материала изготовления, условий и технологий использования. Неплавящийся тип на сегодняшний день представлен торированными, итрированными, лантанированными вольфрамовыми электродами.

Плавящиеся образцы могут быть непокрытыми и покрытыми. Первые сегодня используются исключительно в среде защитных или вспомогательных газов. Например сварочная проволока для полуавтоматической сварки в среде защитных газов. Соединения, применяемые для покрытия  вторых, позволяют придавать шву те или иные свойства, обеспечивая надёжность и прочие параметры шва. Наиболее полезной при выборе является классификация по назначению.

 

Классификация и обозначение электродов
Как выбрать сварочный электрод?

Обычно выбор подходящих материалов начинается с анализа поставленной задачи и особенностей свариваемых конструкций. Основные классы делят все представленные разновидности по непосредственному назначению и позволяют выбирать уже в рамках конкретного сегмента. На сегодняшний день доступна оптовая продажа электродов для:

  • соединения теплоустойчивых легированных сталей;
  • спаивания высоколегированных марок с конкретными свойствами;
  • сварки конструкционной стали дуговым методом;
  • нанесения покрытий и наплавки материалов;
  • соединения подобных или разнородных цветных металлов;
  • сварки чугунных элементов.

При выборе важно учитывать, что материал задаёт многие из последующих характеристик соединения, потому стоит озаботиться проверенными и качественными образцами для всего спектра работ. Покрытие, состоящее из определённых химических соединений, становится важным фактором при необходимости получения максимально точных швов или обеспечения предельных показателей прочности. Известно множество составов, однако для удобства они определены в классы. Кислотное покрытие А содержит в составе окиси, основное покрытие Б отлично подходит для сварки постоянным током, применение целлюлозы в рамках класса Ц обеспечивает газовую защиту места соединения, а рутиловое покрытие Р вдобавок позволяет обеспечить незначительное разбрызгивание металла.